Интести-бактериофаг – инструкция по применению, отзывы, цена, аналоги

Условия продажи и хранения

Купить «Интести-бактериофаг» в аптеке можно без предъявления рецепта. Цена четырех флакончиков по 20 мл препарата составляет около 750 рублей, а один флакон, вмещающий 100 мл раствора, обходится в 850-900 рублей.

Держать медикамент важно в холодильнике, так как рекомендованная производителем температура хранения – не выше +8 градусов. Транспортировать препарат можно и при более высокой температуре, но недолго.

В холодильник флакон лучше всего поставить на верхнюю полку, чтобы до него не дотянулись маленькие дети.

В холодильник флакон лучше всего поставить на верхнюю полку, чтобы до него не дотянулись маленькие дети.

Показания для применения

В профилактических целях оптимальная схема использования – ежедневный прием разовой возрастной дозы. Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

Противопоказания и меры предосторожности

Интести бактериофаг запрещено принимать, если у пациента имеется повышенная чувствительность к его составляющим.

Перед применением медикамента необходимо визуально проверить раствор: если помутнел, то это свидетельствует об его порче.

Поскольку препарат содержит питательную среду, то после вскрытия может произойти заселение раствора бактериями из внешней среды, что вызовет его помутнение и порчу. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • Перед использованием препарата тщательно очищать руки
  • Перед открытием колпачка предварительно продезинфицировать его спиртовым раствором
  • Снять колпачок, не вскрывая крышки
  • Не допускать контакта внутренней стороны пробки с поверхностью стола либо иными предметами
  • Не держать флакон открытым
  • Вскрытое средство сберегать только в холодильнике.

Для отмеривания и отбора из флакона небольших дозировок препарата (2-8 кап.) пользоваться только стерильным шприцем объемом до 1 мл.

При правильном хранении с соблюдением всех требований раствор может использоваться на протяжении всего срока годности.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Допускается применение Интести бактериофага совместно с иными лекарственными препаратами, включая антибиотики.

Побочные эффекты

Препарат переносится преимущественно хорошо. У грудных детей в первые 1-2 суток терапии могут возникнуть высыпания, срыгивание.

Допускается применение Интести бактериофага совместно с иными лекарственными препаратами, включая антибиотики.

Интести бактериофаг жидкий : инструкция по применению

  • Лекарственная форма •
  • Состав •
  • Описание •
  • Фармакотерапевтическая группа •
  • Фармакологические свойства •
  • Показания к применению •
  • Способ применения и дозы •
  • Побочные действия •
  • Противопоказания •
  • Лекарственные взаимодействия •
  • Особые указания •
  • Передозировка •
  • Форма выпуска и упаковка •
  • Условия хранения •
  • Срок хранения •
  • Условия отпуска из аптек •
  • Производитель •

Salmonella paratyphi A; Salmonella paratyphi B; Salmonella typhimurium; Salmonella choleraesuis; Salmonella oranienburg; Salmonella enteritidis;

Передозировка

Применение препарата возможно в сочетании с другими лекарственными средствами, в том числе с антибиотиками.

Баклажан в процессе похудения

Сам по себе овощ не вызывает сжигания лишних килограммов, но его помощь заметна. Во время соблюдения диеты баклажан помогает насытиться. Так как содержащиеся в составе углеводы растительного происхождения. Человек употребляя его, наедается плотно, но при этом без негативных последствий для организма.

Баклажан помогает восстановить недостаток витаминов и полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма во время диеты.

Способ готовки также играет важную роль. Необходимо готовить на пару, так как жареные баклажаны впитывают большое количество жира. В результате блюдо из низкокалорийного превращается в противоположное.

Читайте также:  Выбираем лучшие свечи от цистита: инструкция и советы по использованию

В некоторых случаях овощи бывают и вредными. Потому при употреблении стоит быть осторожными. Особенно если принято решение употреблять свежевыжатый баклажанный сок. При несоблюдении норм потребления последуют серьезные проблемы с ЖКТ.

Польза при снижении веса

Сложно придумать более подходящий для диетического меню продукт, чем баклажан: минимум калорий и жиров – что может быть лучше для избавления от лишних килограммов? Высокое содержание клетчатки, характерное для этих плодов, способствует тому, что мы быстрее чувствуем насыщение и можем дольше сохранять это чувство, потребляя при этом менее калорийные блюда. В итоге это способствует потере веса.

При соблюдении диеты лучше использовать в пищу баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке без добавления масла.


Счищать ли фиолетовую кожуру – вопрос вкуса и каждого конкретного блюда. Например, при запекании в духовке или фаршировании корочка поможет сохранить форму, а в рагу можно обойтись и без нее.

Профилактика раковых заболеваний

В состав входят вещества, которые замедляют мутацию клеток организма. Это позволяет снизить вероятность возникновения раковых образований. В большом количестве эти вещества содержатся в ягодах с кожурой темного цвета.


В состав входят вещества, которые замедляют мутацию клеток организма. Это позволяет снизить вероятность возникновения раковых образований. В большом количестве эти вещества содержатся в ягодах с кожурой темного цвета.

Для детей

Детям плоды, разрешены с трех лет. Введение овоща в питание ребенка предупреждает падение гемоглобина, нарушения развития мозга, сбои обмена веществ и роста костей, в том числе и зубов. Начинать вводить овощ следует небольшими порциями, по 50 г. При хорошей переносимости их количество постепенно увеличивают.

Для детей, склонных к запорам, баклажаны являются естественным средством для устранения проблемы и восстановления работы кишечника. Однако если овощ послабляет до развития поноса, давать его можно только в минимальном количестве, так как это указывает на его плохую переносимость.


Для женщин баклажаны представляют ценность из-за высокого содержания антиоксидантов. Эти вещества предотвращают преждевременное старение организма и помогают улучшить состояние ногтей и волос. Употребление овоща – хорошая профилактика появления в пожилом возрасте пигментных пятен и сетки мелких морщин.

Как убрать горечь из баклажан

Чтобы убрать горечь овощей, проще всего их очистить от кожуры. Именно она горчит. Можно обвалять плоды перед приготовлением в соли. После обмыть и готовить выбранным способом.

Читайте также:  Действие препарата Кортизон и особенности его применения

Чтобы убрать горечь овощей, проще всего их очистить от кожуры. Именно она горчит. Можно обвалять плоды перед приготовлением в соли. После обмыть и готовить выбранным способом.

Польза и вред печеных баклажанов

Не обязательно тушить баклажаны. Можно порадовать себя и близких блюдом из запеченных плодов. Запекать баклажаны, по мнению диетологов, даже полезнее, чем тушить. Во-первых, обеспечивается лучшая сохранность витаминов. Во-вторых, не применяется масло, а значит, калорийность блюда «на выходе» будет низкой. Это «плюс» для всех, кто хочет сбросить вес, не испытывая при этом чувства голода. Печеные баклажаны даже, если съесть их много, не добавят лишних килограммов.

Баклажаны богаты веществом, стимулирующим работу желудочно-кишечного тракта, – клетчаткой. Вместе с клетчаткой из организма выводятся шлаки и лишняя жидкость. В баклажанах содержится пектин, который помогает снижать уровень «вредного» холестерина в крови.

Диабетикам и тем, кто сидит на диете, можно без опасений дополнять свой ежедневный рацион баклажанами.

Есть ли вред от употребления печеных баклажанов? Настораживает только пара нюансов:

  • возможность возникновения аллергии на синюю ягоду;
  • вероятность обострения почечнокаменной болезни (плод содержит щавелевую кислоту, а ее избыток способствует формированию новых конкрементов в почках).

Но, если нет ни аллергии, ни проблем с почками, можно смело есть баклажаны. При этом печеную ягоду разрешено употреблять и людям, страдающим от хронических заболеваний желудка (гастрит, язва). Печеные баклажаны (в отличие от жареных) им не противопоказаны (разумеется, после снятия острого приступа).


Но все-таки баклажан даже в жареном виде принесет больше пользы организму, чем колбаса или другой «тяжелый» продукт.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в баклажане

Перечислить все вещества, входящие в мякоть баклажана, практически невозможна. Целебные свойства баклажана для человека объясняются большинством входящих в этот плод веществ.

  • Большая группа витаминов В (тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин) необходима нашему организму для нормального функционирования органов кроветворения, ЦНС и для улучшения всех процессов обмена.
  • Витамин А положительно воздействует на зрение и помогает поддерживать в порядке кожный покров.
  • Никотиновая кислота положительно сказывается на стенках сосудов, укрепляя их прочность.
  • Витамин Е относится к группе самых эффективных антиоксидантов.
  • Аскорбиновая кислота повышает защитные силы организма.
  • Витамин К необходим для построения всех клеток.
  • Натрий регулирует уровень влаги в межклеточных пространствах.
  • Калий обеспечивает лучшую работу сердечной мышцы и всего кровообращения.
  • Магний участвует в обмене веществ.
  • Медь и фосфор необходимы для построения костной ткани.
  • Хлор улучшает водно-солевой обмен.
  • Кальций необходим для нормальной работы сосудов, мышц, этот микроэлемент укрепляет костный скелет.

Помимо перечисленных микроэлементов и витаминов в баклажане содержится и ряд других полезных веществ, все они в совокупности позволяют нормализовать в организме человека функционирование основных систем. Из редко встречающихся в растительных продуктах можно выделить наличие в баклажане такого элемента, как молибден. Это вещество предотвращает развитие артрозов и артритов. Клетчатка баклажана способствует выводу токсинов, а пектин избавляет от излишков холестерина и не дает застаиваться желчи.

Читайте также:  Меланома на начальной стадии: симптомы, прогноз жизни и лечение

Помимо перечисленных микроэлементов и витаминов в баклажане содержится и ряд других полезных веществ, все они в совокупности позволяют нормализовать в организме человека функционирование основных систем. Из редко встречающихся в растительных продуктах можно выделить наличие в баклажане такого элемента, как молибден. Это вещество предотвращает развитие артрозов и артритов. Клетчатка баклажана способствует выводу токсинов, а пектин избавляет от излишков холестерина и не дает застаиваться желчи.

Баклажан

Баклажан (или паслен темноплодный) – вид многолетних травянистых растений рода Паслен. Его родиной считаются тропические районы Индии, где он произрастает в диком виде. В Европе баклажан выращивают с XIII–XV веков как однолетнюю культуру. В народе известен под названием синенькие.

Ходьба6 мин.
Бег трусцой3 мин.
Плаванье2 мин.
Велосипед4 мин.
Аэробика5 мин.
Работа по дому8 мин.


Замечено, что витамина С, содержащегося в баклажанах, хватает для эффективной профилактики простудных заболеваний, а витамины В благотворно сказываются на нервной системе. Избавление от плохого настроения и бессонницы при регулярном употреблении этих овощей – вот еще одно доказательство пользы баклажанов.

Чем полезен баклажан: польза и вред для здоровья синеньких овощей

Всем привет! Сегодня я расскажу про баклажан его польза и вред для здоровья меня никогда не волновали. Достаточно было чудесного вкуса. Это продолжалось до тех пор, пока я не узнала об уникальных веществах, которые в них содержатся. Теперь я смотрю на овощи по-другому, даже блюда стала готовить иначе.

Баклажан – многолетнее теплолюбивое растение рода Паслен. Оно не переносит холодов, поэтому живет на российских полях не дольше одного сезона. В тропиках и субтропиках – другое дело. Кусты достигают полутора метров в высоту и обильно плодоносят круглый год.

Каждое лето с нетерпением жду нового урожая овощей. Я страстная поклонница баклажанов, ведь из них получаются такие вкусные блюда!

У нас на Кубани полевые баклажаны появляются к середине июля. Их собирают до заморозков. Плоды ласково называют синенькими, хотя правильнее назвать их «черненькими» или «фиолетовенькими». Синего цвета в овощах нет, но слово закрепилось прочно.

Баклажан – многолетнее теплолюбивое растение рода Паслен. Оно не переносит холодов, поэтому живет на российских полях не дольше одного сезона. В тропиках и субтропиках – другое дело. Кусты достигают полутора метров в высоту и обильно плодоносят круглый год.

Чем богат solanum melongen


А вот пищевая ценность у всех сортах примерно одинаковая.

Добавить комментарий